Гималайская соль

Гималайская соль
Гималайская соль известна еще с древних времён, так как её целебное действие было отмечено врачами и знахарями. Соль имеет розовый цвет и особый привкус. Ее добыча проводится в соляной шахте в Пакистане на глубине до 600 метров. Поскольку месторождение находится недалеко от Гималайского горного хребта, то и соль получила аналогичное название.
По сравнению с поваренной солью, которая содержит всего 2 микроэлемента, гималайская соль сохраняет в себе от 82 до 92 целебных компонентов, необходимых нашему организму. В ней присутствует железо, благодаря которому соль имеет розовый цвет. В процессе ее смешивания с магмой она насыщается калием. Магний, медь, йод, бром и много других химических соединений есть в ее составе в небольших долях. Она немного отличается от обычной соли, так как имеет сладковатый привкус и мягкий приятный аромат.